月別アーカイブ: 2020年11月
先々週のことになりますが、用事で東京に行ったついでに、クリスマスグッズの仕入れ。 銀座三越→東京堂→新宿伊勢丹をハシゴしました。 毎年、生徒さんも楽しみにしてくださっている、クリスマスレッスンのコーディネートを悩んでいる … 続きを読む
最近生徒さんの間でも話題になっている岐阜の鰻懐石に伺いました。 中田英寿似の店主のhideさんはパスタのお店をされていたり、福岡の鮨職人の元で修行されたりと幅広い経験をお持ちの方だそうです。 彼の幅広さと奥深さとスター性 … 続きを読む
名古屋で注目のスポットにようやく行けました。 名古屋の中心栄にそびえ立つテレビ塔。なんと1954年に建てられたそうです。 そのテレビ塔が新しくTHE TOWER HOTEL NAGOYA(ザ タワーホテル ナゴヤ)に生ま … 続きを読む
サロンから徒歩圏内にある「ブルゴーニュ」さんで、 シスターズ達のお誕生会。 最近は皆様の予定がなかなか合わなくて、いろいろまとめての開催となりましたが、会えたことが嬉しくて、積もる話もいろいろ。 神倉シェフも毎年恒例のこ … 続きを読む
名古屋で予約の取れない和食「おおたに」さんへ。 今回も美味しすぎました。 特に秋の味覚が満載で幸せでした。 秋冬を意識されてか、赤系の暖かみ感じる器を追加されていらっしゃり、テンション上がりました。 気さくで優しいご主人 … 続きを読む
上海蟹の季節。少し前ですが、仲良しメンバーと名古屋の名店へ。 こちらは上海蟹を生きたまま紹興酒につけているそうです。新鮮な蟹の味噌も身も最高に美味しく、、「来れて良かった」「明日からまた頑張れる」「嬉しい」などと、皆様口 … 続きを読む
「音楽家の晩餐講座〜ベートーベン〜」3日間にわたり開催させていただき、無事に終了しました。 トリオクルヴェットの皆様、三日にわたり、素晴らしい演奏♬を聴かせてくださりお疲れ様でございました。 ご参加下さいましたゲストの皆 … 続きを読む
昨日は春の感染拡大で延期になっていた韓国料理&レモンケーキのリベンジレッスン。 沢山の方がご参加くださり、終始笑い声の絶えないとても楽しいレッスンでした♪♪ 作りやすく美味しいと好評の韓国料理メニュー是非お家でも作ってく … 続きを読む