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編集スタッフの「ケセラセラ」

こんにちは、編集部フカヤです。

久しぶりの更新となってしまいました(汗)

 

メナージュケリー夏号の制作が終わり、

今は秋号に向けて準備が進んでいます!

夏号はいよいよ明後日、8日(金)に発売となりますので

是非チェックしてください◎

 

さて、昨日は

東区泉ににオープンをする「IZUMI DINING」の

レセプションに行ってきました!

 

料理研究家として活動をしていたオーナーが

イタリアへの料理留学の経験をきっかけに

イタリアの惣菜や家庭料理を楽しめるレストランとしてオープン。

IMG_0365

 

本格的ながらも、家庭のあたたかさを感じるラインアップです。

 

IMG_0367

 

 

店内は、淡い菖蒲色のクロスが素敵で、

落ち着いた雰囲気の中でお料理とワインを堪能できました。

IMG_E0368

 

明日!6月7日(木)にオープンですので、みなさんもぜひ^^

 

IZUMI DINING
052-265-9538
名古屋市東区泉1-10-25

 

 

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こんにちは、編集部堀田です。
先日、栄の「リーデル名古屋店」で行われたセミナーに参加しました。
リーデルといえば、ブドウ品種に合わせたグラスが豊富にラインナップされ、
ワイン好きにとっては憧れ&たまらないお店!
訪ねたこの日も、カラフルなステムが印象的な
〈ファット・ア・マーノ〉シリーズのピンク(6月発売!)や、
秋に発売される〈パフォーマンスシリーズ〉などがズラリ並んでいましたよ。
ステム

そんな店内で行われた今回のセミナーは、ワインではなく日本酒がテーマ!
1999年にリリースした「大吟醸グラス」と、新登場の「純米グラス」を使った、
日本酒のグラステイスティングセミナーが行われました。
セミナーグラス掲げ

今回登場した「純米グラス」は、飲み口が広くボディも横長で、とても個性的。
このグラスで純米酒をいただくと、日本酒のツンとした感じは全く感じず、
とてもなめらかでクリーミー!
お米のうまみもきちんと感じられ、改めて純米酒のおいしさに気付かされます。
しかし、同じお酒をプラスチックカップに移し替えてみると、
ふくよかな香りは消え、味わいにもトゲがあるような……。
場内のゲスト全員が「まったく別もの!」と声を上げるほど、
誰もがその歴然とした違いに驚いていました!

デキャンタ
パーティーといえばワインやシャンパンをイメージしますが、
こんなにおしゃれで味と香りを存分に楽しめるグラスがあれば、
日本酒も華やかな場所にふさわしい!
そう思えた、とっても有意義なセミナーでした。

みなさんもぜひリーデルのグラスで、日本酒の未知なる体験をしてみてください!

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こんにちは、編集部・清水です。

1年間いたKELLyチームを離れ、

この春からmenageKELLyのチームでお世話になることになりました!

好きなものは甘いもの・心地良い音楽・お昼寝です。

このブログを通して、

素敵な情報や撮影の裏側を発信していけたらと思いますので、

どうぞよろしくお願いします!

 

さて、そんな私の自己紹介はさておき…

先日食べたランチをご紹介します。

(初っ端から食いしん坊っぷりを発揮してしまいすみません。笑)

午前中の仕事を終えて、腹ペコになって向かった先は、

大須にある老舗の洋食屋「キッチントーキョー」。

看板にもなっている、このシェフに呼ばれた気がしました。

IMG_0285

いただいたのは、

ご飯と赤だしが付いた「煮込みハンバーグ定食」(1150円)

IMG_0167

ふっくら柔らかいハンバーグと、

濃厚な自家製デミグラスソースが絶妙なマッチング!

定期的に恋しくなる、どこか懐かしい味がたまりません。

 

会社がある大須には、新旧グルメが目白押し。

皆さんも大須を訪れた際は、ぜひおいしいもの巡りをしてみてくださいね♪

清水

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