話題の鰻懐石へ

話題の鰻懐石へ

2020.11.28

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最近生徒さんの間でも話題になっている岐阜の鰻懐石に伺いました。
中田英寿似の店主のhideさんはパスタのお店をされていたり、福岡の鮨職人の元で修行されたりと幅広い経験をお持ちの方だそうです。
彼の幅広さと奥深さとスター性を感じる期待を裏切らないお店でした。
鰻→すぐにお腹がいっぱいになってしまうのでは?と思っていましたが、懐石スタイルで少しずつ出されるお食事。鰻も色々なスタイルで美味しくいただきました。
最後の南部鉄器で焚かれた白飯もとてもお上品でした。お持ち帰りにいただくおにぎりを忘れ、翌日朝も楽しめなかったことが、悔やまれました(涙)
ワインラバーの集まりだったためか、東京からソムリエさんを呼んでくださり、自然派ワイン中心のペアリングに押され気味でしたが、幾倍にも楽しませて戴きました。
すでに来年もかなり予約がいっぱいだそうですが、よかったら行ってみてくださいね。

*鰻英

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