月別アーカイブ: 2012年12月

おせち料理講座にご参加くださった皆様本当にありがとうございました。 昨日は3部制に分かれ、夕方遅くまで皆様一生懸命おせちを完成されました。 皆様のお心のこもったおせち料理をご家庭っで楽しんでいただけたらとても嬉しいです。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日。今日と40名ご参加のおせち料理講座でした。 今年の感謝の気持ちをごめて 準備させて戴きました。 また詳しくアップしますね。 皆様もお正月準備頑張って下さいませ。iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |

今日明日とおせち料理講座です。 2日間で40名近くの方が参加されます。 昨年と似た感じですが、今年は素材をさらに吟味し、食べたくなる美味しいおせち料理をめざしました。 今日はまだ29日ということで、参加者は少ない目でした … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

明日からいよいよおせち料理講座です。二日間で40名近くの生徒さんがご参加下さいます。 活け車海老、数の子、ローストビーフ 、鴨肉、黒豆など、食材にもこだわり 早朝から夜遅くまでアシスタント総出で準備中です。 明日のお越し … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日はCBC花咲かタイムズの撮影でした。 お教室の撮影では栗原有貴枝さんや江川麻衣子ちゃん、みどりちゃん、ゆきちゃんにご協力戴きました。お忙しい中をありがとうございました。 小川アナウンサー、長時間ありがとうございました … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

クリスマスは横浜に来ました。 外交官の家のテーブルコーディネート展示も今日が最終。 後片付けは夕方だったので、お昼は東京で紅茶教室主宰の先生とランチとお買い物を楽しみました。 フクゾーやキタムラなど、懐かしいお店も健在。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2012 12/25】

昨日のクリスマスイブは今年最後のシュトーレンを焼いてました。 今年お世話になった方々や、お越し下さった生徒さん達に心よりの感謝をこめて。 皆様に素敵なクリスマスと新年が訪れますようお祈りしています。iPhoneから送信

カテゴリー: ブログ |

クリスマスメニューもおかげさまで好評のうちに終了しました。 先週もほとんど毎日お教室でした。 人気のお料理講座は多い日で13人もの生徒さんをお迎えし、とても華やかで賑やかでした。 クリスマスにぴったりの野菜のテリーヌ、カ … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

今週も打ち合わせや教室など、名古屋と東京の往復が多い一週間でした。 そんな中、タイムリーに出版記念パーティに参加させて戴くこたができました。 佐藤紀子先生の「素敵な盛り付けのテクニック」PHPより出版されています。 一冊 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

先週日曜日は横浜外交官の家でクリスマス料理とテーブルコーディネート講座のセミナーを開催させて戴きました。 午前、午後の二部に分けて開催。 クリスマスのテーブルコーディネートのレクチャーだけでなく、お料理の 試食タイムも楽 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |