おせち料理講座スタート
2012.12.29
今日明日とおせち料理講座です。
2日間で40名近くの方が参加されます。
昨年と似た感じですが、今年は素材をさらに吟味し、食べたくなる美味しいおせち料理をめざしました。
今日はまだ29日ということで、参加者は少ない目でしたが、皆様真剣にお料理の実習、またお重箱に詰める作業をされていました。
できあがったおせち料理‼
並べると豪華ですよね。
「今すぐにでも食べたい」
「どれもおいしそう。買ったものとは比べ物にならない」
などと嬉しい感想を戴きました。
明日は3部制での講座です。
今年最後の感謝を込めて、頑張りたいと思います。
今年も残りわずか2日。皆様もお忙しいことでしょうが、有意義にお過ごしくださいませ。