月別アーカイブ: 2013年12月
先日は久しぶりに由奈さん、桃ちゃんとお会いできました。 場所はイタリアンレストラン、ヒヅメ。 蟹のパスタ、美味しかったです。 起業家として、パワー溢れるお二人のお話を伺え 、とても楽しかったです。 また来年もよろしく … 続きを読む
おせち料理講座昨日6時半ごろに無事終了しました。 最後は全員で拍手したい気持ちでした。 ご参加下さった皆様本当にありがとうございました。 今年も多くの方々に支えて戴きありがとうございました。 また来年もよろしくお願い申し … 続きを読む
壱の重*伊達巻、栗きんとん、紅白かまぼこ、*柚子釜、*黒豆、数の子、*車海老旨煮、*田作り、*手毬麩、弍の重*昆布巻き、ごぼうの肉巻き、鴨の焼き漬け、*ぶり照り焼き、 花れんこんの酢漬け、結びこんにゃくのピリ辛煮、 *蛤 … 続きを読む
今年も29,30日とおせち料理教室を開催します。 材料を仕入れに柳橋へ。海老のホタテそれぞれ200個数用意できました。 準備頑張ります☆iPhoneから送信
クリスマスイブはお教室の後、四日市にあるアクアイグニスにて集合。 ゆきえちゃん、成美ちゃん、えりちゃん、いずみちゃんと、女子会トークを楽しみました。 お部屋には露天風呂もあり、快適そのもの。 翌日は奥田シェフのイタリアン … 続きを読む
先日は星野書店のサイン会にお越し下さりありがとうございました。 メナージュでおなじみの豪華な方々がお越し下さり涙が出るほど嬉しかったです〓 感謝申し上げます。 ハースト婦人画報社の担当者の方も「名古屋は美魔女ばかり!」と … 続きを読む
東邦ガスクッキングサロン今池にて「ランチタイムのおもてなし」の出版記念会を開催させて戴きました。 ご参加いただいた40名近くの皆様、本当にありがとうございました。 このイベントでは料理本の中から5品を再現。 ビーツとじゃ … 続きを読む
12日は神宮前のレストラン・アイにて出版記念会でした。 志賀シェフ、若林三弥子先生、ハースト婦人画報社、ドリーミアクラブの皆様、東京のお客様や生徒様、名古屋から駆けつけてくれた生徒様も含め定員オーバーの70名の方が … 続きを読む