メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
磯部 作喜子
名古屋と東京で主宰のパン・料理・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」が人気。各企業とのコラボレートや料理教室のセミナー講師としても東奔西走。

月別アーカイブ: 2014年10月

尊敬する三弥子先生が、美命(みこと)という器と花と絵のイベントのトークショーのために名古屋にいらっしゃいました。 名古屋入りされた三弥子先生と生徒さんをマリオットホテルにお迎えにあがり、名駅からも近い四間道レストランへ。 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日は新しくオープンするフィットネスクラブ、アイレクス・ザ・クラブ覚王山のレセプションにご招待戴き、お邪魔しました。 こちらを運営されていらっしゃる株式会社 ハクヨプロデュースシステムの笠原盛泰代表取締役社長様は東京都ご … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

ミシュラン二つ星の一凛。奈津子先生のご予約でお邪魔させていただきました。真剣に盛り付けをされるご主人の橋本さん。 お酒の種類も豊富です。 お魚料理の美味しさは格別。 特にクエを焼いたものは絶品でした。 八寸の豪華さも評判 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日一昨日と名古屋教室ではアフタヌーンティーパーティの講座でした。 アフタヌーンティーの歴史や規則などについて勉強したあとは生徒さんにテーブルをセッティングして戴きました。 今回はハロウィンも近いので「大人のハロウィン」 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

毎年行われる「レ・リュバン」周年パーティ。 今年も昨年と同じく豊田の花遊庭にて開催されました。 今年も華やかなお写真をお楽しみくださいませ。 栗原有貴枝さんの教室とは共通の生徒さんも多く、今年も出席させて戴きました。 昨 … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

鎌倉のミシュラン一つ星の田茂戸。 先日、尊敬する若林三弥子先生のお誘いで、初めて伺うことができました。 「柿白玉」「新いくら茶碗蒸し」「松茸と鮑更紗揚げ」ご主人が修行されたろくさん亭からのメニュー「牛モモ、豆富ようソース … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
【2014 10/14】

フランスのルポルタージュ賞など多くの賞を受賞したパリ在住のカメラマン武田正彦氏の写真展が銀座のIsabella Konstanchinnn ショップにて開催されています。 テーマは「フランスストーリー」。ノスタルジックな … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

予約の取れないレストラン「エクアトゥール」にようやく伺うことができました。 マクロビ教室の先生でもあり、テーブルコーディネート講座の生徒さんでもある石松利佳子先生がお席をご用意くださいました。 評判通りの軽やかで美しいお … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

昨日は田町で料理講座。 エントランスのハロウィンのオブジェが素敵です。 田町教室、名古屋教室ともに男性のお申し込みも一応受付ておりますが、他の生徒様のこともご配慮し、お申し込みの受付は慎重にさせて戴いております。 昨日い … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |

先月から楽しみにしていた水谷雅子さんとのデイナーが実現しました! 水谷雅子さんといえば、元祖美魔女として有名ですが、もとはメナージュケリーの読者モデルとして大変ご活躍でした。 その頃から雅子さんの取材担当だったライターの … 続きを読む

カテゴリー: ブログ |
kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング