元麻布エクアトゥール
2014.10.11
予約の取れないレストラン「エクアトゥール」にようやく伺うことができました。
マクロビ教室の先生でもあり、テーブルコーディネート講座の生徒さんでもある石松利佳子先生がお席をご用意くださいました。
評判通りの軽やかで美しいお料理の数々でした。
こちらは「バフンウニ、白イカ、ホタテなどの魚介類にセロリのブランマンジェ添え」
オマール海老、ポルチーニ茸に秋のトリュフがたっぷり!
甘鯛の鱗焼きも美味しかったです。
メインは「ビュルゴー産のルーアン鴨のロースト」
このボリューム!! お腹がいっぱいでした。
「焼きモンブラン」。
今年新作のスガハラのお皿、欲しくなってしまいました。
今回はワインにもお詳しくアカデミーデュバンでも講座をお持ちの利佳子先生がお食事に合わせたシャンパンとワインをセレクトくださいました。
どれもお食事とのマリアージュもバッチリで美味しかったですが、泡好きな私は、中でもやっぱり「ルイナール」が最高でした♥
最近プライベートでもご一緒させて戴く機会の多いテーブルコーディネートの生徒様達と。
食器やお料理、ワインなど趣味が共通で、お話するのが楽しくて仕方ありません。
利佳子先生との出会いにも感謝の気持ちでいっぱいです。
心に残る素晴らしいお食事会のコーディネートありがとうございました。
◇エクアトゥール
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13121866/