元麻布エクアトゥール

元麻布エクアトゥール

2014.10.11

エクアドル10

予約の取れないレストラン「エクアトゥール」にようやく伺うことができました。

マクロビ教室の先生でもあり、テーブルコーディネート講座の生徒さんでもある石松利佳子先生がお席をご用意くださいました。

4エクアドル

評判通りの軽やかで美しいお料理の数々でした。

こちらは「バフンウニ、白イカ、ホタテなどの魚介類にセロリのブランマンジェ添え」

3エクアドル

オマール海老、ポルチーニ茸に秋のトリュフがたっぷり!

2エクアドル

甘鯛の鱗焼きも美味しかったです。

5エクアドル

メインは「ビュルゴー産のルーアン鴨のロースト」

このボリューム!! お腹がいっぱいでした。

7エクアドル

「焼きモンブラン」。

今年新作のスガハラのお皿、欲しくなってしまいました。

1エクアドル

今回はワインにもお詳しくアカデミーデュバンでも講座をお持ちの利佳子先生がお食事に合わせたシャンパンとワインをセレクトくださいました。

どれもお食事とのマリアージュもバッチリで美味しかったですが、泡好きな私は、中でもやっぱり「ルイナール」が最高でした♥

エクアドル12

最近プライベートでもご一緒させて戴く機会の多いテーブルコーディネートの生徒様達と。

食器やお料理、ワインなど趣味が共通で、お話するのが楽しくて仕方ありません。

エクアドル11

利佳子先生との出会いにも感謝の気持ちでいっぱいです。

心に残る素晴らしいお食事会のコーディネートありがとうございました。

◇エクアトゥール

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13121866/

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