今季行くべき、注目のパティスリー パート1
2019.10.17
ハロウィンやクリスマスなど、イベントが目白押しのこれからの季節。そこで、チェックしておきたいのがいま注目の人気パティスリー。編集部が厳選した、一押しのパティスリーをご紹介します。
Noir/Blanc
フランス語で黒と白を意味する屋号。“白”は無農薬・産地原産のピュアな食材を使用し、何にも染まらない“黒”のようなこだわりを持って作ることをコンセプトに体に優しいお菓子を提供しています。小麦粉には、愛知県産の「あゆちのみのり」を使用し、卵には東海ではなかなか手に入らない「三重の安心食材認定Non-GMO卵」を選ぶほどのこだわり。店内には、季節の食材を使用した約20種類のケーキや世界に一つだけのオーダーケーキも用意しています。特別感たっぷりのケーキで心癒されてみてはいかがですか。
左から国産和栗を使った「和栗」(500円税抜)、栗がまるごと入った贅沢な「モンシェリーヌ」(490円税抜)、しっとりとふわふわな触感が人気の「シフォンケーキサンド マロン」(380円税抜)※「和栗」「シフォンケーキサンド マロン」季節限定11月末まで販売予定
フランス産クリームチーズで作る滑らかな「チーズケーキ」(450円税抜)。卵、小麦粉、白砂糖不使用でダイエット中でも◎。
イートインコーナーもあり、出来立てのスイーツをその場でゆっくりと堪能することも。
焼き芋がまるごと乗ったインパクト大の「あったか安納スイートポテトパイ」(1400円税抜)。中に入っている自家製カスタードクリームは、卵黄多めで卵の風味が良いのもポイントです。※季節限定11月末まで販売予定
もっちりとした生地にこだわったビジュアルも可愛い「パンプキンブリュレクレープ」(1100円税抜)。今年の新作です。オーダー後に焼く、出来立てならではのおいしさを味わって。※季節限定11月末まで販売予定、+200円で紅茶orコーヒーをセットにすることもできます。
地産地消のオーガニック素材にこだわった「プレミアムクッキー」(1200円税抜)。西尾抹茶、東海市のみかん、小倉ビスケット、三河八丁味噌、木村農園の金時生姜を使用。大切な人への贈り物や手土産にも喜ばれること間違いなしです。
【Noir/Blanc】
名古屋市千種区千代が丘 6-10 平和ビル 1-1
TEL/052-769-1300
10:00~19:00 年中無休 Pあり
http://www.noirblanc-hec.co.jp/