夫婦デートに使えるランチ、パート4「ストリングスホテル」編
2019.06.27
夏のグルメをおもいっきり楽しみたいけど、食べすぎてしまいそうでちょっと罪悪感が・・なんて人にもおすすめなのが、“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”がコンセプトの「ストリングスホテル 名古屋」のおいしいビュッフェ。落ち着いた空間がデートにもぴったりで、ついつい長居したくなります。7月1日(月)からは、期間限定で料理長が産地で厳選した、鹿児島の食材や郷土料理も特別に登場し、より贅沢に楽しむことができますよ。気になる内容をこちらで少し紹介します。
九州うまいもんフェア
オープンキッチンでシェフが仕上げる、出来立ての料理が好評のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」。こちらで開催されているのが、“この時期に食べていただきたい”と料理長がこだわる、九州地方の食材を中心とした約50種類の料理が食べられるビュッフェです。大人気のファーストディッシュには、名古屋コーチンを使った、福岡県の水炊きをイメージするパイ包みスープを提供。温かいコラーゲン入りなのもうれしいポイントです。メインの料理には、黒酢を使用したサラダ、ごぼう天をアレンジしたきしめん、柚子胡椒で風味を加えた魚料理と食物繊維などを意識したヘルシーな料理がずらり。
7月からの1カ月間は、料理長が直接産地で選定した“黒酢、黒豚、鹿屋カンパチ”などの鹿児島県の食材を使った郷土料理も楽しめるスペシャルな期間になっています。この機会にぜひ、ヘルシーなブッフェで思う存分、いまが一番おいしい季節のグルメを味わってください。
鹿児島県郷土料理“鶏飯”をあんかけ炒飯スタイルにアレンジした「奄美郷土料理鶏飯(あんかけ炒飯スタイル)。
“黒豚”をフランス料理の家庭料理風にした「鹿児島黒豚のハッシェパルマンティエ」。
【九州うまいもんフェア】
会場/ストリングスホテル 名古屋 2F「シェフズ ライブ キッチン」
(名古屋市中村区平池町4-60-7)
TEL/052-589-0787
期間/~9月1日(日)
※7月1日(月)~8月1日(木)の期間限定で料理長が産地にて選定した鹿児島県食材&郷土料理も登場
時間/11:00~14:30(最終入店は13:00) 17:30~22:00(最終入店は21:00)
料金/ランチ 大人3800円、6~12歳2500円、3~5歳1000円(土・日曜、祝日は大人4300円、6~12歳2800円)
ディナー 大人5300円、6~12歳3000円、3~5歳1200円(土・日曜、祝日は大人5800円、6~12歳3200円)
https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/