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ランチデートで行きたいレストラン パート7「寿し道 桜田」編

ランチデートで行きたいレストラン パート7「寿し道 桜田」編

2019.09.28

日本人のソウルフードのひとつであるお寿司。ランチデートでも楽しみたいですよね。そこで、おすすめしたいのが、中区・久屋大通に2019年3月にオープンしたばかりの「寿し道 桜田」。食通の界隈でも話題になっている人気店を紹介します。

寿し道 桜田

太田さん

「江戸前の仕事ですが、名古屋でしか出せない味を追求しています。」と話す、大将の太田さん。大粒で甘みの強い豊橋産のお米、“女神のほほえみ”を大垣の湧水で炊き上げ、愛知・岐阜・三重で醸造された3種類の赤酢をブレンドしてシャリにしています。ネタは豊洲市場のほか、豊浜港からも直に仕入れます。メニューは、昼1万円、夜2万円のおまかせコースのみで、昼・夜ともに12~15貫を堪能。ネタに合わせて煮切り醤油を4種類ほど用意するなど、細部まで大将のこだわりが光ります。また、ソムリエの資格をもつ大将が厳選したワインとともに至福の時間を過ごしてみては。

たまご名古屋コーチンに酒、味醂、砂糖を加え、5時間かけて焼く“玉子焼き”がデザート代わり。

ワイン
ソムリエの資格を持つ大将が厳選。グラスワインは10種類あり、ペアリングが楽しめます。

店内店内はカウンター8席のみ。毎月1日に翌日分の予約を取るスタイルです。

 

【寿し道 桜田】
Tel:052-951-8757
名古屋市中区丸の内3-10-29
12:00~14:30 18:00~22:00(完全予約制)
日曜、祝休 Pなし 禁煙 昼1万円~、夜2万円~(税・サ別)
カード可
https://www.sushimichi-sakurada.com

 

 

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