名古屋のワイン通のファンも多数、高岳のフレンチ「ラ モデスティ」
2019.07.18
大切な人と過ごすディナーには、料理と泡のペアリングが楽しめる店がおすすめ。心満たされるこだわり抜いた泡と料理で、幸せな気分に。ワイン通から熱い支持と信頼を集める、名古屋の素敵なお店を紹介します。
LA MODESTIE
「料理とのペアリングを通じて、ワインのいろんな楽しみ方を知ってほしい」と、ワイン通から信頼を集めるオーナーソムリエの戸田秀和さんがオープンさせました。シャンパンやスパークリングワインをボトルで50種類ほど用意するなど、その充実ぶりはさすがです。フランスの名立たるシェフに師事してきた日比野シェフによる素晴らしい料理とともに、多くの人の舌を満足させること間違いなし。繊細な料理と一緒に、とことん“泡”を楽しむのにぴったりの1軒です。
コース(1万584円)の前菜の一例。初夏の野菜と鱧が主役の夏らしい一皿には、すっきりした味わいの“ギィ・ラルマンディエ ブラン・ド・ブラン(2160円)”と合わせて。
※料理の内容は気候により変更することがあります
“ピエール・パイアール(1944円)”をはじめ、泡はグラスで5種類ほどスタンバイ。日替わりなので、何度も訪れたくなります。
季節のひとくちアミューズ盛り合わせと日替わりのシャンパンを組み合わせた“シャンパンセット(3240円、前日までの要予約)”
ゴージャスな雰囲気のカウンターのほか、8人まで対応できる半個室も用意。
【LA MODESTIE】
Tel:052-933-5123
場所:名古屋市東区東桜2-12-34 M’s GardenA-2
17:30~翌2:00 日曜定休 Pなし 禁煙