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ハイアット リージェンシー 大阪で味わう「苺スイーツブッフェ」

ハイアット リージェンシー 大阪で味わう「苺スイーツブッフェ」

2019.12.23

毎冬好評のストロベリースイーツブッフェが今年も登場!今回は、「グローブ・オブ・ベリー」と題し、テーマカラーを”Red & White”に、フォトジェニックなスイーツの数々を約20種類お届けします。

いちご

サブタイトルを「Globe of Berries」とし、大阪のシェフが贈る、世界各国の人気スイーツを苺アレンジでご紹介。苺の赤、流行の続くチーズの白から広がる、赤と白のコントラストがとても鮮やかです。もちろん、毎年好評の日替わりフレッシュな苺の食べ放題もご用意!

い

ペストリーシェフである大内浩司氏のおススメは、”Red”より、前回好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」。そして”White”より、「和栗と苺のモンブラン」です。ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツブッフェアイコンである「パリブレスト」は、フレッシュベリーをはじめチョコレートクリーム、レモンクロカンを使用し真っ赤なオープンタイプに仕上げています。

ホワイト

”White”のコーナーをプロデュースする、ペストリースーシェフの永田雄司氏のおススメは、3種類の真っ白スイーツ。

一番左の「シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ」は、メープルシロップ風味のスポンジの柔らかさと、ストロベリーコンフィチュール&チェリーコンポートの爽やかさが楽しめる一品。中央は、ハチミツをたっぷりと使用したスポンジにベリージャムをサンドし、ホワイトチョコレートシロップに潜らせてからココナッツをまぶした、オーストラリアの伝統菓子「ラミントン」。特徴的なシルエットが目を引く「和栗と苺のモンブラン」は、ふわふわのマロン生地をベースに、苺コンポート入りクリーム、和栗クリーム、シャンティクリームの3層を重ね、たくさんのメレンゲ雪を積もらせています。どれも冬を感じられる、この時期にぴったりのスイーツです。

ケーキ

また、チーズスイーツ4種の食べ比べテーブルでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキの「アイアシェッケ」をはじめ、今流行の「バスクチーズケーキ」や「ニューヨークチーズケーキ」、「ティラミス」といった各国のチーズを使ったケーキを、それぞれ苺とコラボレーションさせてスタンバイ。

ITIGO

”スペシャルスイーツ”として、白苺の美味しさをそのままに、一粒ずつテーブルに届けてくれるうれしいおもてなしも。白苺の品種である「パールホワイト」や「白うさぎ」などから日替わりの品種をグラスに盛り付けて提供します。ドイツの老舗紅茶「ロンネフェルト」のドライフルーツのみでブレンドされたハーブティーを使用した真っ赤なゼリーと、真っ白な苺のコントラストが美しい!

シェフが目の前で仕上げてくれるのは、フランスの郷土料理である「ガレット」。スイーツにはベリーコンポートソース×クリームチーズ、セイボリーにはトマトソース×モッツァレラの2種類から選べます。白いチーズがとろけていく様子や、真っ赤な自家製トマトソースが料理にかかる瞬間など、食事はもちろんのこと、調理シーンもぜひ楽しんで。

部屋

大阪市内にありながら、都会の喧騒を離れたひとときを過ごせるアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪。大きな窓から光が差し込む開放的な店内で、穏やかなティータイムはいかがですか。

 

ストロベリー スイーツブッフェ 「Globe of Berries」

【日時】2020年1月11日(土)~ 5月10日(日)土・日・祝のみ開催
(一部制)一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30
【場所】1F「ロビーラウンジ」
【料金】4900円(税金・サービス料別)
【内容】ストロベリースイーツブッフェ(約20種)、セイボリー(約10種)、コーヒー・紅茶飲み放題、プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール
【特典】ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーでの来店で4500円に割引(税金・サービス料別)

【お問い合わせ】06-6612-1234(代表)
www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html

 

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