やっぱり別格に美しくて美味しい!住所電話番号非公開「野嵯和」の夏
2019.09.10
住所も電話番号も非公開
夏の「野嵯和さん」はお魚満載。日本酒が合うお料理ばかりで、ついつい飲み過ぎた〜(笑)
まずは、トウモロコシ豆腐と雲丹やジュンサイの入った冷たいお椀から。
清々しい〜。
鱚の一夜干し、
太刀魚の海苔巻き、
カマスとイカの揚げ物など、これぞ、日本の夏のお魚たちです!
続いて、なんと贅沢、アワビそうめん。
肝ソースとそうめんが..たまらんっ‼️
次は熱々グツグツ、貝の餡掛け。
生姜ピリッと効いていて、夏にぴったり。
鮎は可愛く茶碗に鎮座。
この鮎に、豆乳とトリュフオイルでできたソースをつけるのですが..このソースが美味しい〜っ!!
ぺろぺろ舐めちゃいました。
鱧と冬瓜のお椀、
金目鯛と雲丹、
お造り、
炊き合わせはシャトーブリアンを甘鯛で巻いて。
んー、なんとテクニシャン‼️
シメは、ノドグロ茶漬け。
もちろん..お代わり〜っ。
デザートは「こんな大きなの初めてみた」生ライチ。
でごちそうさまでした。
やっぱり、野嵯和さんのお料理は、味はもちろん、独創性やバランス、見た目、季節感などと…全てが美味しい喜び。
ご主人と女将の雰囲気も心地よくて、ホント好きだなぁ..また、もう予約は年内はいっぱいだそうです。が、あー、また来たいじょ!!
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