リモートレセプション初体験!田園フルーツファクトリー「コンディメント」
2020.06.01
体験した商品は、「田園フルーツファクトリー」が開発したイタリアで愛される調味料「Condiment」を、安全な日本の食材で作った新商品だそうです。今回は、Cougna(コニャ)、Citrus(シトラス)、Rhubarb(ルバーブ)の3種類のコンディメント(調味料)の試食。
このコンディメント、一見ジャムのようですが、単に甘いジャムとは違い、酸味、辛味、塩味も含まれていて、デザートというよりおかずの味付け的存在。
何もつけずに食べてみると…これだけでも食べ物として成立してる‼️ちょっと小腹が空いた時、ペロッと口に入れても良いかも。更に、パンやヨーグルト、チーズにつけても美味しい。これ一本で、北イタリアの味が楽しめるのね。
リモートレセプションでは、事前に商品が郵送されてきて、パソコン通信で生産者さん達と会話しながら試食をしていきます。
確かに…これなら、地方都市に住む私でも、東京のレセプションに参加できます。
コロナで覚えた新しい形‼️
このコンディメントは、イタリア発ですが日本の食材にも合うように調合されているそうで、いろんな食材と合わせてくださいとのこと。
これは楽しそう、早速おウチでお料理にトライしてみました。
その続きは次のpostで..
#ミケーレコンディメント
#MicheleCondiment
@micheleabbat @den_en_fruits #リモートワーク #リモートレセプション #新しい生活様式