1日2組限定・完全予約制。サカエヤの極上肉を丁寧に「チョット・ジョット」

1日2組限定・完全予約制。サカエヤの極上肉を丁寧に「チョット・ジョット」

2021.05.10

最近、お肉といえばココが多い!

 

高岳の看板のない隠れ家「チョット・ジョット」
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サカエヤの新保さんが手当てした肉を中心に扱っているのですが、とにかく肉の扱いが丁寧。

 

まずは、用意されてある数種類のお肉から食べたいものを選ぶと、こうしてカウンターに塊ごと並べて、目の前で食べたい部位を捌いてくださいます。
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もう、これだけでも肉好きとしては大興奮!
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そして、お願いしたグラム数だけ目の前で切り分けていただき

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このお肉をカウンター後ろでシンプルに炭焼きして下さるのですが、香りといい、火の通り方といい抜群。
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最近すっかり脂が苦手になってしまった私でも、ここのサーロインならいただけます!

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お肉を待っている間、塊肉以外のお料理も充実していて、

特に近江牛「レバーのムニエル」と、

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さがりの「牛カツ」はツボ

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毎回注文しています。

季節のホワイトアスパラも極旨。

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この日はワインを持ち込ませていただきました

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そして〆はお野菜たっぷりカレーでバランスもばっちり

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1日2組限定で、完全予約制。

 

電話は繋がらないので、LINEでお友達になってからの予約と少し予約は煩雑ですが、それでもこのお肉が食べられるのなら苦にならないわ♡

 

ワンオペで作業されてる、オーナーさんとの掛け合いも楽しいし…あー、書いてたら、また食べたくなってきた。
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ありがとうございました。また行きまーす!!
今回のお店はこちら↓

チョットジョット
052-908-9909
愛知県名古屋市東区泉2-2-30 ヴィアーレジュエリー 2F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23072950/

 

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