食べるアートすべてが芸術!ミシュラン二つ星永田町「サンパウ」

食べるアートすべてが芸術!ミシュラン二つ星永田町「サンパウ」

2020.11.21

東京ミシュラン二つ星☆☆ 昨年移転した、スペイン料理「サン・パウ」(RESTAURANT SANT PAU)へ

動画はコチラをクリックしてください↓

シェフ、カルメ・ルスカィエーダがプロデュースした「食べる美術館」と言われているだけあって、とにかくアートのように目にも嬉しいモダンスパニッシュが楽しめました。 移転先は、ザ・キタノホテル東京の2階。 店内に入ると、まるで美術館! こんな豪華な空間で、噂の「食べるアート」が始まります…

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最初の器「デリカテッセンのスペシャリテ」は、なんとも楽しいスペインのデリのような風景の器。

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のっけからワクワク…. 苺のサルモレホの次は、

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仔羊とひよこ豆のコシード。

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このウネウネは、砂漠をイメージされているそうです。エキゾチック 白身魚のアサド

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カタルーニャの最高峰「イベリコプルーマのラカド」

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このお肉が半端なく美味しいつ!! 食感も味も「これが豚肉?」と思わせる、これまで体験したどんな豚肉とも違う不思議な美味しさ。 あー、これまた食べたいなぁ デザートの、イポレスチーズと無花果のキャラメリゼにはスペインのデザートワイン。

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2品目のデザートは…私が名古屋人として「オアシス21」と命名したドルチェ なぜかは見てもらえばわかりますよね!

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最後は7DAYS「7つの惑星」でフィニッシュ

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全てがアートなスペシャルディナー

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んー、素敵な時間でした。 MUCHAS GRACIAS

今回のお店はこちら↓

レストラン サンパウ
050-5868-9389東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京 2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13002230/


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☆YouTube☆

https://www.youtube.com/channel/UCmAuIVS85SDT2yU0YTZkWbA?view_as=subscriber

 

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