食べるアートすべてが芸術!ミシュラン二つ星永田町「サンパウ」
2020.11.21
東京ミシュラン二つ星☆☆ 昨年移転した、スペイン料理「サン・パウ」(RESTAURANT SANT PAU)へ
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シェフ、カルメ・ルスカィエーダがプロデュースした「食べる美術館」と言われているだけあって、とにかくアートのように目にも嬉しいモダンスパニッシュが楽しめました。 移転先は、ザ・キタノホテル東京の2階。 店内に入ると、まるで美術館! こんな豪華な空間で、噂の「食べるアート」が始まります…
最初の器「デリカテッセンのスペシャリテ」は、なんとも楽しいスペインのデリのような風景の器。
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のっけからワクワク…. 苺のサルモレホの次は、
仔羊とひよこ豆のコシード。
このウネウネは、砂漠をイメージされているそうです。エキゾチック 白身魚のアサド
カタルーニャの最高峰「イベリコプルーマのラカド」
このお肉が半端なく美味しいつ!! 食感も味も「これが豚肉?」と思わせる、これまで体験したどんな豚肉とも違う不思議な美味しさ。 あー、これまた食べたいなぁ デザートの、イポレスチーズと無花果のキャラメリゼにはスペインのデザートワイン。
2品目のデザートは…私が名古屋人として「オアシス21」と命名したドルチェ なぜかは見てもらえばわかりますよね!
最後は7DAYS「7つの惑星」でフィニッシュ
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全てがアートなスペシャルディナー
んー、素敵な時間でした。 MUCHAS GRACIAS
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