まるでタイムスリップ!懐かしの「尾乃道」が久屋大通にオープン
2020.09.22
名古屋でステーキを語るなら決して外せない、草分け的存在だった尾乃道さん。
「先代ご主人」が亡くなってから足が遠のいていたので、久しぶりの訪問です。
現在の店主は、新しくなり先代の息子さん。でも「前の店とわざと変えなかったんです…」とおっしゃるだけあって、店内はカマドもカウンターもピカピカですが前の店そっくり。
でも…
「あれ、お父さん時のテレビは無いの?」
とお聞きしたら、そこは苦笑いして
「あれだけは真似しませんでした」
と(笑)
若大将、先代と比べられて大変かもしれないけど頑張ってね!
お料理も…びっくりするほど変わらない‼
先代の頃に行っていた方は、写真を見たら思わず「懐かしい!」と言っちゃいそうです。
ステーキは、塊でじっくり焼いたものを、切り分けてくださるスタイルなので、聞かれるのは「どのくらい食べられますか」だけ。
高級ステーキと言えば、ステーキハウスで霜降り肉をミディアムでの時代に、このステーキを出していたのですから、やっぱり先代のお父さんは凄かったなぁ…
なんとも懐かしくて、美味しくて、タイムスリップしたような夜でした。
今回のお店はコチラ↓
尾乃道
050-5597-7968
愛知県名古屋市東区泉1-17-29
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23071120/
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