料理男子頑張ってね!フレッシュ十勝若牛塊肉を使って我が家で焼肉三昧!

料理男子頑張ってね!フレッシュ十勝若牛塊肉を使って我が家で焼肉三昧!

2020.09.10

休日は、おうちで焼肉〜っ

 

用意したお肉はこちら!

image

 

Hさんが取り寄せてくださった十勝若牛の「タン・ハラミ・ヒレ」の塊肉たち!
食いしん坊の焼肉は、さばく所からスタートです‼️

 

でもね…ダイナミックな塊肉をさばくのは、縄文時代から男の仕事ですからね

 

料理男子たち、出番ですよ〜

image

 

そして、1時間後にはこの仕上がり「お見事!!」

image

image

image

image

 

では、巻き巻き野菜もタップ用意して、さぁ、みんなで焼きましょ。

image

image

 

今回は、タレも自家製!
image
これ、ニンニクとフルーツが効いていて美味しい

 

そしてこの未冷凍のフレッシュな十勝若牛の柔らかさときたら….これが半端ない!!

image

 

冗談抜きで飲み物のよう。野菜と一緒にツルツル入っていく〜!!

image

image

 

この肉を作り出す、日本の畜産の凄さを感じ入りました。

 

後半は、こっそり雲丹とイクラも買っておいたので「いまどきの肉割烹」ごっこ!!

image

 

小さめのサイコロ状に切ったハラミ肉を炙って海苔に乗せて、雲丹とイクラをたっぷり…

image

これは危険。

痛風注意報発令です

 

〆は、塊肉を捌いた時に、たっぷり取れた筋肉を使ってスジ肉カレー!

image

 

ニンニク、生姜、セロリ、玉ねぎ、クミン、コリアンダーを効かせてさっと仕上げたスパイシーカレー。
合わせるのはもちろんインドのバスマティライス!

 

あー美味しかった。お店では楽しめないおうち焼肉の世界。休日をご一緒してくださった友に感謝!!

 

#おうち焼肉 #十勝若牛 #焼肉パーティー
#ホームパーティー #居酒屋なおみ #おうちごはん  #homeparty #houseparty #japanstyle

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る