【幸運のお寿司3連夜】2夜目は、『帰ってきた寿しの吉乃@グランターブルドゥキタムラ」。
名前は「吉乃New York」に変わり、世界の吉乃になっても、何より楽しい「吉田劇場」は変わらない
器もキッチンもお借りしたもので、部屋はフレンチレストランの個室にテーブル一つ。
ベストの状態とはとても言えないのに、始まってみれば、まるでずーっと此処にあったみたいな居心地の良さ。
料理もニューヨークバージョンに進化したものもあるけど、あの懐かしい味も他たくさん出てきて..思い出が溢れて、なんだか涙が出ちゃいそうだったわ。
握りも、この包丁の美しさ…やっぱり、吉乃さんの握りは艶かしく美しい。セクシーでオシャレ!美味しいじゃ済まされないオーラがありあり
環境の不備を、丁寧な仕事とサービス精神と、そして何より「むちゃ楽しそうに握る大将の笑顔」が、私達に幸せを運んでくれました。
お帰りなさい大将。ニューヨークでも頑張ってほしいけど、でもたまには故郷に帰ってきてね
そして…
どんな状況でもベストの環境を作り出そうとする、グランターブルの北村シェフ、そして着物姿で女将役を務めていらした北村マダム。
大将に次にお会いできるのは、本家「吉乃New York」になれるといいな…コロナも収まり、世界が平和になりますように
そのお料理は・・・
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写真を見ているだけで思い出しちゃう☆
今回のお店は・・・秋にはニューヨークで!!
#寿しの吉乃 #おかえりなさい #コロナのおかげでできたこと #北村シェフの和テイストも素晴らしかった #全てにありがとう #yoshinonewyork #temporaryreturn #japanesefood