寒くなって来たら、今シーズン初の「ピェンロー鍋」。あったまる~

寒くなって来たら、今シーズン初の「ピェンロー鍋」。あったまる~

2019.12.12

いよいよ季節到来‼️寒くなって白菜が安くなってきたら…「ピェンロー鍋」。
今シーズン初ですが、あったまるぅ
11.2pe1
春に作った干し椎茸が、最高に役に立つ我が家のメニュー。
白菜はこんなにたっぷり入れます
11.2pe2
今年は何回作るかしら…
#ピェンロー鍋 #干し椎茸のだし #私は昆布も入れます #味付けは塩と一味だけ #ごま油多目 #白菜はびっくりするくらい #皆さま干し椎茸は食べますか? #妹尾河童さんレシピ #若き日のバイブルでした #河童が覗いたヨーロッパ #河童のスケッチブック #おうちごはん

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る