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【名古屋初】話題の会員制焼肉「三代目 脇彦商店」が名駅西にオープン!

【名古屋初】話題の会員制焼肉「三代目 脇彦商店」が名駅西にオープン!

2019.08.08

アクセスの良い名古屋駅。何かと行く機会も多く、すぐに立ち寄れる立地も魅力ですよね。そんな名古屋駅の近くに話題の焼肉店が登場!今回は、気になる会員制の焼肉店を紹介いたします。

三代目 脇彦商店 名古屋 別邸 

大阪に本店を構え、オープン直後から予約3カ月待ちが続く人気焼肉店「三代目 脇彦商店」。「焼き肉の本当の味わい方を知ってほしい」という思いから、業界初となる“禁煙禁酒”を掲げる、会員制のお店です。そして、8月6日(火)、ついに名古屋・名駅西にオープン致しました。

IMG-2889sお店は1・2階の2フロアで、13卓の個室に分かれています。和を基調とした空間が素敵です。

コースは、結び〜MUSUBI〜(6500円+税)、饗〜OMOTENASHI〜(8500円+税)、脇彦〜WAKIHIKO〜(1万円+税)の3種類。今回は、脇彦のコースを紹介します。IMG-2891ピリリと程良い辛さのキムチは、ニラが良いアクセント!お好みでパクチーを一緒にどうぞ。IMG-2893前菜は、生ハムの湯葉春巻き、ローストビーフと煮卵のジュレ キャビアのせ、牛すじ卵焼き。IMG-2897s「黒毛和牛のユッケ仕立て」には、香り高いイタリア産のサマートリュフがお目見え。お出汁のジュレと卵黄とよく混ぜて召し上がってください。IMG-2900お肉は、トロタン、コウネ、粕漬け小腸、ササミ、ハネシタなど、松坂牛や黒毛和牛の希少部位が楽しめます。従業員の方に、おすすめの焼き方や食べ方を教えてもらえるので安心です。IMG-2901編集部おすすめなのが、こちらのトロタン!リピーターも多いという特製のネギダレで思い切りお肉を頬張ると、ひと口でしあわせトリップできます…♥IMG-29033時間煮込んだビーフシチューは、お箸で崩れるほどトロトロです。IMG-2905黒毛和牛のヘレは、ビフカツかタタキのどちらかを選択できます。今回はタタキで。玉子とお出汁のジュレに絡ませていただきます。IMG-2909サーロインの赤だしは、ビーツ、ビーナス、ピルカなどの野菜を卓にある鉄板で香ばしく焼き、サーロインの旨味を出汁に溶かし込んだユニークな一品。ライブ感のある演出が楽しいです。IMG-2911そして、締めの冷麺には、淡路島産のウニとお肉がのっています。湯葉入りの優しい味わいで、さっぱりといただけますよ。IMG-2912デザートは、ほうじ茶のアイスクリーム。あったかいお茶とアイスクリームが、締めくくりに最高です。

2020年3月5日までに予約すると、予約日に無料で会員証がもらえるので、ぜひ会員になって予約の上ご来店がおすすめ。おいしい至極のお肉料理を味わいに、ぜひ足を運んでみてください。

【三代目 脇彦商店 名古屋 別邸】
Tel:052-454-0126
名古屋市中村区椿町1-34
17:00〜23:00(LOは22:00)
Pなし 禁煙 カード可

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