夏の名残を…ミシュラン星がついてから初めての「八泉」(日記が遅れていてすみません)
2019.10.30
ミシュランの星がついてから、初めての「八泉」へ。
ミシュラン発売で、地元のお店が注目されるのは嬉しいのですが、好きなお店が突然予約が取れなくなるのは少し切ない…でもこの日は、そんなお店のカウンター貸切。
ご主人もマダムも独占できる夜ですもの、楽しまなきゃ!
美しい胡麻豆腐とサロンで始まった宴は、野菜たっぷりで極上のお出汁にほのかに感じる塩味で、ほっこり優しさを感じるお料理の連発。
続いてもう今年最後の鮎になるのかしら…美しく盛られた八泉の鮎。
そして、「チョチョっと美味しすぎるミシュランビフカツ」。これ、危険なレベルで美味しい!
なんと贅沢な「八泉のスッポン丸鍋」
更に残りの夏を楽しむようなお皿たちをいただきフィニッシュ。
あー、最高。上品に優しくなれるような和食。いつまでも変わって欲しくない美味しさでした。
そして、この日、お料理に合わせた飲み物は、八泉さんをよくご存知の方々が選んでくださいましたが…サロン、黒龍の無二、マルゴー、イケム‼️
改めて見ると、もう冥土の土産レベルの主役ワインたちばかりですが、こんなワインたちとしっかり合わせて楽しませてくれる八泉さんのお料理もスゴイ。
ほんと口福、幸せな夜でした!ご一緒させて下さった皆様に感謝です
#八泉 #hassen #名古屋グルメ #和食 #nagoya #japanesefood #japanbeauty #foodstagram #予約が取れない #ミシュラン #japanfood #michelin
今回のお店はコチラ↓