我が家の山菜料理の新定番!コシアブラでジェノベーゼ「コシアブラベーゼ☆」

我が家の山菜料理の新定番!コシアブラでジェノベーゼ「コシアブラベーゼ☆」

2019.07.06

書きそびれていた4月の終わりの話題なので、ちょっと季節はずれますが・・・
山のオヤジさんから送られてきた、春の山菜たち
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「コシアブラ、コゴミ、タラの芽」
とりあえずコシアブラを、ジェノベーゼならぬ『コシアブラベーゼスパゲティ』にしてみたら…
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コレ、意外にも美味しいジャマイカ
さっと湯がいて氷水に浸してアク抜きしたら、カシューナッツとニンニクとオリーブオイルでミキサー。
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熱々のスパゲティにバターと一緒に絡めたら…山の香りたっぷりの春パスタに。
チーズをたっぷりかけていただきまーす!
残りは冷凍庫で保存。
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我が家の新メニュー入り決定。
コゴミは炊いて、タラの芽は胡麻マヨネーズ和えに。
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偶然同じ日に頂いた、内海のあさりは春キャベツと蒸し焼き
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季節を感じられる食べ物はほんと幸せ

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