結局選ぶのは同じメニュー・永遠に憧れるフレンチ「アピシウス」
2021.11.26
前菜は、雲丹とキャビア・カリフラワーのムースコンソメゼリー寄せ(高橋徳男氏へのオマージュ)
日本一おいしいコンソメ「海亀のスープ」は、ハーフじゃ物足りないからフルポーションで!
ほんと、この2品を食べに来ているのかも
秋です…キノコのパイ包み。
そして、フランス産小鳩のジャンボネット仕立てセップ茸寄せ。
そして、最後にいただくのは、いつもはコーヒー派の私も必ずハーブティー
厳選されたフレッシュなハーブの香りで、穏やかに終わる夜。
頑張っても、年に一度来られるか来られないかですが、やっぱり来るたびに全身が嬉しい。
また、いつかここに来られますように…
今回のお店はこちら↓
アピシウス
03-3214-1361
東京都千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館 B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13000145/
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