やっぱり美味!藤井シェフの可愛くて力強いフレンチ「マルコンソール・プリュ」
2021.10.16
藤井シェフのお料理をいただきに…@マルコンソールプリュ!
涙のマルコンソールの閉店以来、よっぽど運が良くないと食べられなくなったシェフの料理を、久しぶりにいただけるなんて…
ワクワクです♡
一品目の前菜は、ビシソワーズのアイスクリームの上にキャビア。
冷たいアイスの温度だと、キャビアのちょっとした魚の臭いがなくなり、少し強い塩味が程よく感じます。この使い方いいなぁ☆地味ながら、コレむちゃくちゃ美味しい!!
デザートていただくイメージのマカロンも、藤井シェフにかかればワインと相性バッチリの料理に。
んー、やっぱり美味しい♡
こんなカツオ料理見たことない
「釣りカツオ ハーブのサラダ ヌイユ」。
和食のタタキのイメージの強いカツオも、こんなにオシャレに
まだまだ続く藤井シェフのフランスの世界
魚介たっぷりのコキュヤージュ、
仏ケルシー産子羊の香草岩塩包み、
鳩のオニオングラタンスープ、
フロマージュ、カヌレそして
可愛い焼き菓子のミニャルディーズ。
可愛くて、華やかで、美味しくて…久しぶりの藤井シェフのフレンチの世界は、やっぱり変わらず楽しい。
シェフ、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました。
ワインが飲める日常に乾杯
今回のお店はこちら↓
マルコンソールプリュ
050-5456-1358
愛知県名古屋市西区名駅2-24-9 COMSビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23071931/
#マルコンソールプリュ #名古屋グルメ #名古屋フレンチ #藤井シェフの料理