自分で割いて、串打ち、焼いた鰻は愛おしい美味しさ@伊賀うなぎのいとう
2021.09.25
【前回の続きです】
できたー!!
自分で割いて、串打って焼いた鰻で作った「鰻重」@うなぎのいとう
串打ち3年割き8年、焼きは一生と言われてる鰻の修行。
自分でやるなんてとても無理と思っていたけど…
こちらのお店の表示では
「串打ち30分割き80分、焼きは1日」。
とにかく挑戦してみたくて、はるばる伊賀まできた甲斐がありました!
自分で作った鰻重は…うまい〜!
正直言うと、プロのようにふっくらいかなくてちょっと硬いし、焼きもムラムラなんだけど、
でも、自分で選んで掴んで、手間をかけた鰻はもう好きとか嫌いじゃなくて
「愛おしい♡」
こんな貴重体験をさせてくださった、いとうさんのご主人には本当に感謝です!!
通常は、予約した分しか鰻を仕入れないお店だそうですので、必ず予約をしてかいらしてください。
師匠、ありがとうございました。また修行に参りまーす!!!
今回のお店はこちら↓
うなぎのいとう
0595-24-2117
三重県伊賀市印代246-1
https://tabelog.com/mie/A2404/A240401/24017368/
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