やってTRY!自分で鰻を割いて串打って焼ける店 伊賀「うなぎのいとう」
2021.09.22
自分で割いて焼いた鰻を食べられる、鰻好きにはたまらないお店。
伊賀「うなぎのいとう」
へ行ってきました
本当かしら??
練習する間もなく、いきなり「割き&串打ち」からトライ
続いて、師匠のご指導により真剣に「焼き」
この作業で重要なのは返し(ひっくり返す)
もー、休む間もない緊張感です
にしても・・
しかし暑い熱い‼️
もー、Tシャツの背中が汗だくで濡れてます。
鰻屋さんって本当大変。
もう、鰻に対する想いが、好きを通り越して「愛」になってきました
そんな鰻を焼いた日の動画はコチラ↓
そして、戦うこと1時間半
いよいよ完成した、完全手作りうな重の姿は
・・・・つ づ く
【注】動画では途中、師匠からの強制写真撮影とダジャレがふんだんに入ります〜、これも修行(笑)
今回のお店はこちら↓
うなぎのいとう
0595-24-2117
三重県伊賀市印代246-1
https://tabelog.com/mie/A2404/A240401/24017368/
#ufoもいる
#リカちゃんもいる
#ダジャレも炸裂
#うなぎのいとう
#ひとりでできるもん #うなぎをさばく #やってとーらい #愛おしくなる #自分でうな重 #体験型レストラン #三重グルメ #伊賀グルメ #うなぎ好きな人と繋がりたい