ヤングコーンの季節の後はストウブで炊く「とうもろこしご飯」
2021.06.16
若いヤングコーンの季節が終われば(2021年6月5日のブログです)、次はこれ!!
「とうもろこしごはん〜☆」
https://youtu.be/yDAuR1t_J44甘い野菜はそんなに好きじゃないけど、このとうもろこしご飯だけは特別
ちょっと小ぶりのトウモロコシだったので、お米3合に2本。
私はこのくらい多めに入れるのが好きだなぁ..
味付けはお酒とお塩だけ。芯ごと炊くとさらに美味しい。この香りたまらん!!
もうちょっととうもろこしが太くなったら、また作ろう〜♪
#とうもろこしご飯 #とうもろこしレシピ #初めてのサポーレ熱田伏見通り店 #サポーレ熱田伏見通り店 #おうちごはん #家ごはん #居酒屋なおみ #homecooking #homemade #ステイホーム #おうち時間 #stayhome