チャンスは年に1回だけよ「ジョーズキッチン」の火鍋!

チャンスは年に1回だけよ「ジョーズキッチン」の火鍋!

2021.03.02

今年も食せた幸せ、ジョーズキッチンの火鍋

IMG_5780

 

スープを作るのにあまりに手がかかるので、この火鍋を食せるのは年に数回だけ。

 

そんな貴重な席にご一緒させていただきました。

 

幹事さん、心からありがとう〜

 

まずは海鮮!

最初は牡蠣。

IMG_5787

そして魚は昨年までの鯉ではなくて、今年は金目鯛とノドグロ

IMG_5786

の高級魚たち

IMG_5784

贅沢すぎるー!

IMG_5783
蟹に、

IMG_5782

IMG_5785
あー、海砂の旨みを吸い込んだスープがさらに美味しくなっていく〜。

 

「飲みすぎると、後で食べられなくなりますよ」

というシェフの注意をお聞きしながら、我慢できずに汁もグビグビ…し、あ、わ、せ。

 

そして、具のエキスをスープがたっぷり吸った頃…湯葉と豆腐が登場。これがまたスープを吸う吸う
IMG_5789
肉は猪と

IMG_5790

極上牛

IMG_5788
そして〆の麺は

IMG_5791

紅白で!

IMG_5792
ここにしかない、唯一無二の火鍋を食せた悦びに感謝。

 

ちなみに今年の鍋奉行さんは休日のイタリアンの達人さんがしてくださいました。

IMG_5779

だから、鍋具合も過去最強〜♪

 

お奉行さま…ありがとうございました。
IMG_5793

今回のお店はこちら↓

Joe’skitchen
052-954-0225
愛知県名古屋市中区丸の内3-9-19 正起ビル 1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23000564/
#ジョーズキッチン #joeskitchen #名古屋グルメ #名古屋中華 #完全無化調 #薬膳中華 #foodstagram #スープは2種類 #極上のスープ #薬膳火鍋 #nagoya #hotpot #chinehotpot

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る