やっぱり、梶野シェフのフレンチ美味しいなぁ~♡
休日の夜に、まったりサラマンジェ・ドゥ・カジノでスペシャルディナー。
動画はコチラ↓
カジノシェフのお料理は、味の確かさはもちろんですが…
まるでどの食材をも引き立てるかのように、いろんな角度から見ると違う料理に見えるこの立体的に美しく仕上げられたお料理の立ち姿に、シェフの食材への愛を感じられます!心まで温かいお料理たちに感動。
ほんと、食べると幸せになれます!
今回は、稀少なシャトー・メルシャンのプレステージパスポートワインだけをずらりと並べた魅惑の会。お料理もお任せでお願いしました。
おくちどりは、「ケーキサクレ、リエット、パテ、ボッコンチーニ、エスカルゴ香草バター焼き」から始まり、
サーモンのフリヴォリテ、
キノコと雉のコンソメスープ、
天然真鯛のポワレ、
イタリア産ラパンのバロティーヌフォアグラ添え、
最後はリンゴとさつまいものアイスクリームでフィニッシュ。
お魚やお肉の火の入り方も、秋の味覚たっぷりのソースも、とになく何もかもが秋の喜びに溢れていました。
いまだ、予約日には始発から並ぶ方もいらっしゃる人気ぶりも納得です。
ご予約をお譲りくださった友人。
そして、ご一緒してくださった友に感謝の夜
次はいつ来られるかわからないけど…
でも、チャンスがあったらまたお邪魔させてください。
今回のお店はこちら↓
サラマンジェ ドゥ カジノ
052-562-2080
愛知県名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23004865/
#サラマンジェドゥカジノ #名古屋グルメ #予約困難店 #行列グルメ #foodstagram #eeeeeats
#グルメ動画 #食べ歩き動画 #グルメ好きな人と繋がりたい #ゴープロ女子 #japanfood #foodmovie #restaurantmovie ⠀