富良野チーズ工房本格ピザ窯のフレッシュチーズピザで日本チーズの良さ実感

富良野チーズ工房本格ピザ窯のフレッシュチーズピザで日本チーズの良さ実感

2020.10.17

【夏休みの思い出②】

 

富良野で最初のランチは、富良野チーズ工房へ!

image

 

白樺の林の中に立つ工房では、こちらで作られたフレッシュなチーズを使った本格ピザ窯焼のピッツァが食べられます。

 

少し並びましたが、入り口の券売機で、5種類のチーズを使った「ふらのチーズスペシャル」と、モッツアレラを使った「マルゲリータ&富良野玉ねぎのハーフ&ハーフ」を購入。

 

店内に入ると…

 

大きピザ窯。

image

そして、本番ナポリで修行した職人さんが一枚ずつ丁寧に焼いています!

 

これは期待大!

 

15分ほど待つと、キター

 

image

image

image
生地はカリッと焼き上げられているのにモチモチ。そして、上でとろけているチーズの美味しいこと、美味しいこと…

 

あー、日本のチーズ最高!!

 

途中、カウンターに置いてある「唐辛子オイル」と「蜂蜜シロップ」で味変。

image

 

うわ、チーズに蜂蜜がたまりません!!

 

いきなり自然の恵み満喫。さぁ、お腹がくちくなったら、次は観光。

 

美しい花を愛ましょう…

今回のお店はこちら↓

 

富良野チーズ工房 ピッツァ工房
0167-23-1156
北海道富良野市中五区 富良野チーズ工房
https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1007771/

 

#富良野チーズ工房 #富良野チーズ工房のピザ #日本のチーズ
#北海道旅行 #富良野グルメ #hokkaidotrip #hokkaidofood  #家族旅行 #gotoキャンペーン

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る