全員必ず一品タイ料理を作るのが掟のホームパーティ 「居酒屋なおみ 持ち寄りタイ料理店」
2020.07.14
この日は我が家で、全員必ず一品タイ料理を作るのが掟のホームパーティー
「居酒屋なおみ 持ち寄りタイ料理店」がオープン
揚げエビせんと生キャベツと一緒に、シンハービールで乾杯〜♬
いいねー、なんだか南国気分になってきた!
続いては、タイ在住でただいま名古屋に帰省中のRさんの作る「タイ風のカルパッチョ」。
マルタ産のとろける本マグロにタイのハーブとナッツとレモンが合う合う!
四川料理の達人が作るタイ料理。ちょっと中華寄せで来るかと思いきや…ガチでタイ風!
ガツーンとインパクトがあって、添えたシェフ配合のチリソースをつけても負けるどころか、更に鶏肉を感じてくる。
うーん、これはすごい。プロの底力見せつけられました!
すでにお腹もいっぱいになってきましたが、まだまだ続く!さぁ、お肉が終わったら炭水化物祭りです。
使っている調味料は、全てタイで買ってきたもの。本場のだからからまた、これが辛うま〜い
茹でて蒸した長粒米を添えて、作り続けて25年の我が家の「鹿のスジ肉グリーンカレー」と一緒に激辛相盛りです。
☆
実はこの麺は、京都の某有名中華のシェフとXシェフが一緒に作った自家製麺。麺ごと美味しすぎ!
こんな贅沢していいの〜!!
そして最後の最後に…
プロアマ入り混じりで挑戦したタイ料理ホムパ。こんなに、勉強になって充実した時間が過ごせたなんて..ほんと、料理好きの友に感謝です‼️
ステイホームで目覚めた、新たな料理へのチャレンジ魂。また、色々挑戦したいー!
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