予約の取れないビストロ「ラペッシュ」でプチトリップ気分!さぁ旅の話をしよう
2020.06.29
テイクアウトも良かったけど、やっぱりお店で食べるのが一番だなぁ、ラペッシュの「ブイヤベース」。
この日は、「ファーストクラスで世界一周」の作者たかせ藍沙さんと、旅好きな友人とでコロナ後の旅を語る会。
オープンエアーテーブルには、食べ放題のピクルスと大瓶のマスタード。
たっぷりフレンチフライに、シェフのフランス語….ここには、美味しいフランスが溢れてる
そのお料理は・・・・
まずは、桃とモッツアレラのサラダ。スパークリングワインと一緒にいただきまーす
ビストロといえば、がっつりシャルキュトリーも外せません
アユと夏野菜のフリットに
がっつり赤身のランプ肉!もちろん、たっぷりフレンチフライもね
ダメ出しの、雲丹の冷製パスタはトリュフたっぷり
甘くて優しいデザートでフィニッシュでした
☆
まるで旅をしてるみたいだわ…ビストロは、こうじゃなきゃね‼️
シェフ、今宵もありがとうございました
今回のお店はこちら↓
ラ ペッシュ
052-262-8689
愛知県名古屋市中区大須4-13-46 ウィストリアビル1F
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23039569/
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