ミシュラン三ッ星を取っても全くぶれない。美しすぎる「右江田」の寿司
2020.01.28
ミシュランで三ツ星をとっても、全く変わらない居心地の良さ。
久しぶりに、大好きな寿司屋「右江田」さんへ。
あれだけ話題になっても、周りの空気をシャットアウトするかのように、淡々と料理に専念して決してブレない姿…
もう、グランメゾントーキョーのキムタクもガクも目じゃないわ‼️
まずは、贅沢な冬の食材満載のお料理からスタート。
牡蠣、渡蟹、あん肝…
このあん肝、何となくコリコリしていて、絶妙。なんと、奈良漬けが入ってるそうです。
あん肝を出すお店はたくさんありますが、こんなに丁寧に滑らかに仕上げられてるあん肝は少ない…シャンパンも頼みましたが、ここは日本酒で
今回は、早く帰らなくてはならない方がいらしたので、お料理と握りが少しかぶりながら進行。
早い時間から、握り仕込みが始まりました。
握りは、相変わらずのこの丁寧な美しさ。もともと綺麗でしたが、最近更に美しくなった気がします。
ヅケやトロ。マグロはもちろん美味しいけど…空に輝く星よりも、私はヒカリモノが好きな私には、この
小肌、サバもお代わりしたいほどのおいしさ。
今回も語り尽くせない…
右江田さん、ありがとうございました!また、伺わせてください。
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