ミシュラン二つ星おめでとうございます!銀座しのはらで忘年会
2020.01.29
ミシュラン 二つ星おめでとうございます
「銀座しのはら」で忘年会
まずは、うに豆腐。
続いてのお椀は、帆立のしんじょうと蕪。上に散らしたバチコのアクセントがたまりません!
そして、これはなんと美しい柚子釜。中にはたっぷり蟹が入っていて、目にも舌にも嬉しい。
お料理は、お造り、モロコ、焼きすっぽんと続きます。
ここで、八寸!冬のしつらえが鮮やか。この八寸の美しさも、しのはらさんにくる楽しみの一つですよね…
冬の主役、松葉蟹も登場〜。
しのはらさんも、蟹さんも、カメラ目線完璧です。
恒例の手渡し「フォアグラ最中」などをつまんでいる間に、
なんと立派な焼き松葉蟹のお皿。んー、これこそ甲殻類の王様だわ。
お料理の最後は..これはビックリうなぎの唐揚げ‼️
ウナギって揚げたらベタベタになるかと思いきや…まさかの美味しさ。これ、どうなってるの
続いては「猪熊鍋」
〆のご飯ものには「猪熊鍋雑炊」と「鮭とムカゴのご飯」
もちろんどちらもお代わりー‼️‼️
本当に楽しくて、美味しいひととき。来年も、ここにまた来られますように…
#しのはら #銀座しのはら #銀座グルメ #予約困難 #和食 #japanfood #japanesefood #ginza #shinohara #foodstagram
今回のお店はコチラ↓