予約受付は年に一日…すっかり予約が取れません、近くて遠い「トゥラジョア」へ
2019.12.28
近くて遠い幸せの国、トゥラジョアへ‼️
トンガリ屋根のガラスの蓋をオ〜プン(このブログは動画がアップできず、残念)
甲烏賊とラルドの瞬間スモークで始まったお料理は、秋の終わりから冬の食材を満喫。
利平栗の椀物に続いて、
蟹と穴子の春巻き。これには肝ソースを添えて…う、たまらん
テーブルの上で紅葉狩りを楽しめる伝助大根の煮物。
原木椎茸のオーブン焼きのお皿の窪みは、フォークとナイフが転がらないように固定するためだそうです。
なるほど、細部までの気遣いも、正に須本ワールド(・・・あっ、この料理の写真撮り忘れた!!汗)
お肉は、赤牛の秋仕立て、エムのサラダと続いて
〆は…なんと、フレンチ風トッポギ。まさかの韓国料理。
しかしこのトッポギ、なんて美味しいの〜。おかわり欲しかったわ。
デザートも紅玉で冬の訪れを満喫。
こんなにそばにあるのに、人気がありすぎて予約が取れない…あー、おちゃんこして待ってるから、また棚から落ちてきてーっ
※この日は、ぎっくり腰のため痛み止めを打って駆けつけたため、写真などぬけぬけですみません。
でも、シェフもマダムも優しく対応してくださり、本当に感謝です。ありがとうございました
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