発酵マニアにはたまらない!旨みの塊鍋「酸酢白肉鍋」@圍爐 ウエィル―

発酵マニアにはたまらない!旨みの塊鍋「酸酢白肉鍋」@圍爐 ウエィル―

2019.09.25

お昼を食べ終わったら、足裏マッサージ。ホテルに荷物を置いたら・・・もう夕飯だ!
弾丸ツアーは休めませんcoldsweats01
台湾に来たら、一度は食べてみたかった鍋料理、発酵させた白菜をたっぷり使った「酸菜白肉鍋」。
台北市内には、その専門店がいくつかあるそうですが、今回は台湾に詳しい友人にお勧めいただいた「圍爐(ウェイルー)」をセレクト
では、その待望のお鍋、いただきまーす!!
酸っぱいと名前にはありますが、食べてみるとそれほどでもなく、想像より塩気があって、だしに旨味がしっかり出ています。
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これに、たっぷり野菜やキノコを入れて、豚肉やラム肉と一緒に食べると…ウマーい
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初めての味。
タレは、部屋の真ん中にあるつけダレコーナーで、自分で調合しながら作るのですが、初心者の私はお店の方にオススメで作っていただきました。
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緑の刻みニラをたっぷり入れると味が滑らかになるのでお勧め
鍋は大人数じゃないとね!いやお腹にも優しくて、この後なんでも食べられそう♡
この味、くせになりそうです。
あ~、写真を見ていたら、また食べたくなってきた~っ
どこか、名古屋で食べさせてもらえるところないかしら・・・
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