サカエヤ新保さんの手当てした熟成肉を名古屋で!「ビストロ ゴリラ」オープン

サカエヤ新保さんの手当てした熟成肉を名古屋で!「ビストロ ゴリラ」オープン

2019.09.14

中洲の大好きな屋台のご主人夫妻が、名古屋へ遊びに来てくださいました
歓迎の意を込めて、まずは大先輩方が、名古屋名物の名妓連「金のシャチホコ」鑑賞にご案内〜!
7.31gori2
私まで、お座敷体験させていただき感激。ありがとうございました!!
食事の後は・・・一番若輩んお私が担当。
名古屋の日本美の後は、お肉とワインで行きましょうと、オープンしたての「ビストロ ゴリラ」
7.31gori3
肉の魔術師、滋賀県サカエヤの新保氏が手当てした熟成肉を食せる肉ビストロ。名古屋でサカエヤさんのお肉をいただけるのはココだけ
まずは、本日のお肉とご対面〜
7.31gori1
この中から選べるのですが…こうして塊肉を並べられると、なかなか迫力あります。
シェフの啓太くんの解説でお肉を3種類選び、後はさっぱり自家製のハムやテールスープと一緒に、自然派ワイン。
7.31gori4 7.31gori5 7.31gori6 7.31gori7
あー、お腹いっぱいでも、美味しい肉ならいくらでも食べられちゃう〜
思わず、深夜まで話が弾みました。
ウェルカム名古屋。ぜひ、また遊びにいらしてください
実は、ご夫妻の息子さんは、2人も立派なミシュラン星付き寿司職人に育っています。(ご両親そっくり、気づく方いらっしゃるかしら)
そんな子育ての秘訣…少し聞かせていただきました
楽しかった!あぁ、こん料理上手なお母さんがいたら…羨ましい。
#ビストロゴリラ #bistrogorilla #名古屋グルメ #サカエヤの熟成肉 #新保氏が手当てした肉 #名古屋で食べられるのはここだけ #agedbeef #熟成肉 #肉好き女子 #foodstagram #japanfood #nagoya #つたも #金のシャチホコ #名妓連 #中洲屋台 #紀文 #息子さん2人はミシュラン星付き寿司職人 #息子さんは誰〜だ? #大好きな屋台 #息子さんとお母様そっくり
今回のお店はコチラ↓

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る