棚からふってきたシリーズ!初夏の「銀座しのはら」は夏の清涼和食でした
2019.09.05
1か月以上前になりますが、棚から…偶然すぎるぼた餅日記‼️
ちょうど東京に仕事がある日に、銀座しのはらさんのお席があるよとのお誘い…まさに「棚からしのはら」の日
ウキウキしてカウンターに座るといつも通りの香仙茶から。
続いて、お皿に一枝の榊。
榊の下には、胡麻豆腐。
まさに、夏らしいスタート!
この演出、好きだなぁ..
八寸は、芽の輪を使って邪気払いを表現したそうです。
これで、長年の心の邪気が落とせたかしら
鮎も、琵琶湖と長良の食べ比べ。
やっぱり、岐阜びいきの私は後者が好き
シメは…ビジュアルは地味ですが、味は最高「生姜の炊き込みご飯」。
お代わりは、いつも通り3杯お願いしたら、3種類の食べ方で出してくださいます♡嬉しい!!
んー、満腹
しのはらさん、ありがとうございます‼️
また、偶然棚から落ちてこないか、口を開けて待ち続けまーす
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