棚からふってきたシリーズ!初夏の「銀座しのはら」は夏の清涼和食でした

棚からふってきたシリーズ!初夏の「銀座しのはら」は夏の清涼和食でした

2019.09.05

1か月以上前になりますが、棚から…偶然すぎるぼた餅日記‼️
ちょうど東京に仕事がある日に、銀座しのはらさんのお席があるよとのお誘い…まさに「棚からしのはら」の日
ウキウキしてカウンターに座るといつも通りの香仙茶から。
続いて、お皿に一枝の榊。
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榊の下には、胡麻豆腐。
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まさに、夏らしいスタート!
この演出、好きだなぁ..
八寸は、芽の輪を使って邪気払いを表現したそうです。
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これで、長年の心の邪気が落とせたかしら
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鮎も、琵琶湖と長良の食べ比べ。
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やっぱり、岐阜びいきの私は後者が好き
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シメは…ビジュアルは地味ですが、味は最高「生姜の炊き込みご飯」。
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お代わりは、いつも通り3杯お願いしたら、3種類の食べ方で出してくださいます♡嬉しい!!
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んー、満腹
しのはらさん、ありがとうございます‼️
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また、偶然棚から落ちてこないか、口を開けて待ち続けまーす
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