「ただいま~」なんて書いていたら、あっという間にミシュラン三ツ星@右江田

「ただいま~」なんて書いていたら、あっという間にミシュラン三ツ星@右江田

2019.07.18

「ただいま〜‼️」なんて言ったら図々しいかしら…晩春の「鮨 右江田」さんへ。(4月のお話です)
5.11ue1
もう夏の香りがするお料理達
5.11ue6 5.11ue7 5.11ue8 5.11ue9
その後は、楽しみな握り。
握りが始まる前に、こうして目の前でネタを切って、見せてくださるのが右江田さん流。
5.11ue3 5.11ue2
趣ある古民家のカウンターで、静かに上田さんの包丁さばきを眺める…この演出を待つ時間も好きだなぁ。
待った後には、右江田さんの美しい握り達。
5.11ue5 5.11ue4
5.11ue10 5.11ue11
「わ…私は、空に輝く星や小さなダイヤモンドより、私はヒカリモノの方が好きだ〜っ」
↑デラ本心
大将、女将、ありがとうございます!また来ます
#右江田 #名古屋グルメ #寿司 #japanfood #japanesefood #nagoya #sushi #japanbeauty #foodstagram #ueda
と、某サイトに最初にこの日記を書いた直後、名古屋初のミシュラン発表で、右江田さんがなんと「ミシュラン三ツ星」獲得!!
大好きだったお店なので、本当に嬉しかった♡
上田さん、おめでとうございます
今回のお店はコチラ↓

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る