我が家の山菜料理の新定番!コシアブラでジェノベーゼ「コシアブラベーゼ☆」
2019.07.06
書きそびれていた4月の終わりの話題なので、ちょっと季節はずれますが・・・
山のオヤジさんから送られてきた、春の山菜たち
「コシアブラ、コゴミ、タラの芽」
とりあえずコシアブラを、ジェノベーゼならぬ『コシアブラベーゼスパゲティ』にしてみたら…
コレ、意外にも美味しいジャマイカ
さっと湯がいて氷水に浸してアク抜きしたら、カシューナッツとニンニクとオリーブオイルでミキサー。
熱々のスパゲティにバターと一緒に絡めたら…山の香りたっぷりの春パスタに。
チーズをたっぷりかけていただきまーす!
残りは冷凍庫で保存。
我が家の新メニュー入り決定。
コゴミは炊いて、タラの芽は胡麻マヨネーズ和えに。
偶然同じ日に頂いた、内海のあさりは春キャベツと蒸し焼き
季節を感じられる食べ物はほんと幸せ


































