かつて深夜の炭水化物マニアを唸らせた伝説の塩焼きそば復活@キッチン ハクガ
2019.04.01
マサくん久しぶり!
昔、夜中に散々食べたあの「伝説の塩昆布焼きそば」食べさせて〜
この日はTEPPAN DAINING MASAにいたマサくんの新店舗「キッチン ハクガ」へ!
洋食シェフのお父様のお料理と、ソムリエの弟くんのワインも加わり鉄板もパワーアップしていました。
まずは、キャビアと白菜でスタートしてから、春菊のカクテル
金目鯛のタタキと百合根 なめこと梅出汁ジュレかけ、
帆立のカダイフ焼き 季節野菜 アンチョビオイルソース、
トリュフとプロヴォローネチーズ 鰹出汁コンソメのお椀、
赤座海老のグラタン仕立て、
阿波黒毛和牛フィレのロースト!
でも…締めの炭水化物は・・・好きなものいくつ選んでもOK!!
私は、塩焼きそば、オムライス、カレーの三種をセレクト
んー、懐かしい。まだ若い熟女だった頃、散々通った味だわ。
デザートは、黒糖ときな粉のガトー バニラアイス添え。
マサくん、ありがとう。
やっぱり、この塩焼きそばは日本一(^_-)-☆
また来るねー!!
今度は久しぶりにMASAにも行ってこようっと
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