ちょっと遠くてもこの笑顔に会いたくて!豊国の和食「おおたに」
2019.02.26
美味しい料理を作る人は、美味しそうな顔をしてるに決まってる
大将の笑顔が見たいのに、予約困難。
でもやっと来れました@おおたに
ちょっと不便な場所にありますが、この笑顔に合うとその不便さもすっかり忘れちゃう(*^^*)そんなお料理は・・・
先付けは「雲丹とズワイガニのムース」
椀物は「牡蠣真丈とかぶらのすり流し」
お造りは「金目鯛とスミイカ、甘エビ」
と「鰤のお造り」はスペシャリテのとろみ醤油で..
八寸は「とらふぐの唐揚げ、鉄皮ポン酢、粟麩の照り焼き、フルートトマトとモッツァレラの味噌漬け」唐揚げで一番好きなのは、やっぱり河豚だと再確認!!
そして冷し鉢は、名物「なめらかごま豆腐」。
煮物は「鱈の白子と冬野菜の小鍋仕立て」であったまるぅ〜。
シメの立ち込みご飯は、「鯛と原木椎茸と銀杏」で冬の味覚満載。
残ったご飯は、大将にそっくりな(笑)おにぎりにしてお土産にしださいました
ありがとう〜
デザートは「苺のパンナコッタとリンゴのコンポート」。
来年から少し値段が上がるそうですが、それでもお値打ち!
最後は、大将と「新手のアイドルユニット」として記念写真
紅白目指して頑張ります!(笑)
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