いよいよ最終章へ突入!ニューヨーク移転前12月の「寿しの吉乃」へ
2019.02.22
いよいよ最終章へ…
ニューヨーク移転前の12月の寿しの吉乃へ。
この日も楽しくネタ箱ご披露からスタートした吉乃劇場は、今回も楽しく華やかに。
こんなのアリ〜?
と驚いたのはオムライス!
卵で包んで上からトリュフをたっぷり…コレ誰でも好きに決まってる‼️
こちらのブログにはアップできませんが、動画を再生したら、後ろは全部みんなの弾ける笑い声
このずば抜けた楽しさも吉乃劇場。
この楽しい空間が無くなっちゃうなんて….
感傷に浸りながらもお料理は・・・
鱈の白子
カワハギの肝あえ
自家製カラスミ
鰹には藁で炙ったパリパリエシャロット。あ〜、これたまらん
キンメはサクッと揚げて、やっぱり冬が好き!
スペシャリテの玉ねぎドレッシング(笑)を挟んだら
いよいよ握りタイム。吉乃さんの修正は要らない。美しい握り。(順不同、一部のみでスミマセン)
楽しい演出付きの鯖寿司は海苔で巻いて。大将の笑顔が一番のご馳走〜
手のひらから三連発!雲丹、アナゴ、穴子
を満喫したら、最後の巻は極上トロたくと大好きな鰹節巻き。
あー、吉乃さん、ニューヨークに行かないでぇ〜!
と叫びたいのをグッとこらえてご馳走さま。
吉田さん、ニューヨークでも吉乃劇場でニュヨーカー達を楽しませてくださいね!
あ、たまごとデザートのアイスを忘れてた!!
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