台湾24時間一泊6食の旅!最後の食事はビブグルマン「點水樓南京店」
2019.01.30
【台湾24時間6食+1+1の旅〜✈︎】最後6食目
いよいよ帰国。
昨日のお昼に着いたのに..もう今日のお昼には出発です!
ウェブチェックインは済ませていますが、残された時間はわずか。
もう1分も無駄にできないという事で、一行が最後に向かったのは..
點水樓南京店
2018年のミシュランビブグルマンに認定されたのもありますが、なんたってこのお店から松山空港までは車で5分!
これならギリギリまで食べられる〜
追加オーダーする時間はないですから、席に着いたら一気に注文!
まずは、名物のカラフル小籠包。中身は「シンプル、トリュフ、蟹みそ、バジル、辛いマーラー、ヘチマ、XO醤」これは楽しい。特に、蟹みそとバジルが小籠包には合う合う♬
続いて、イカの炒め物。ソースに中のワタが溶け出して..これは絶品。
続いて蟹。こちらはみそ炒めにしてもらいましたが、想像通り!こちらも甲殻だしがじっくり効いて、ソースもペロペロしたい…
「思わず、ご飯くださーい!!」
炒飯、
豚の角煮には中国パン、
フカヒレなどなど…
後がないと焦るメンバーは、もう写真に撮りきれないほど頼んでしまった。
いかん、もう時間ダァ〜!!
ダッシュでお会計して、店の前でタクシーを呼び止め空港へ。
台湾一泊、たった24時間食い倒れの旅。思い返して書いてみたら..こんなに食べたのと自分でもびっくり。
初めての台湾でこんなに楽しんで良いのかしら
でも、こうして同じ目的のメンバーが集まると、旅は相乗効果で更に楽しめます。
行ってよかった。そして、また行きたーい!!ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました!
でも、アレ??
最初のタイトルの最後の+1は…
最後につづく
追記
空港に着いて出国手続き後に、またまたダメ出カレーと魯肉飯を食べていたことは内緒内緒…(ラウンジ飯と機内食はルールが上ノーカウントなのでね)