鴨猪熊…解禁すれば何でもあります!秋の「摘み草料理かたつむり」ジビエ祭り

鴨猪熊…解禁すれば何でもあります!秋の「摘み草料理かたつむり」ジビエ祭り

2019.01.21

前回の続きです
国産トリュフだけ先にあげましたが…
晩秋も来ました、ジビエとオヤジの聖地「摘み草料理かたつむり」
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そこでもう1つの初体験♡
初めてのチュ〜っ
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「ある日、森の中〜♬」で出会う彼と、思わずチュんー。もう、「骨まで〜、骨まで〜、骨まで愛して欲しいのよ〜♬」
もう二曲も歌ってしまった、勢いのあるかたつむりな休日。
遡ってみますと…
前菜はいつもの、岩田芙美代シェフの美しい料理からスタート。山の恵みたっぷり。
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溢れんばかりの卵が詰まった落ち鮎や
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、秋山と言えば「栗と銀杏と続き
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更に獲れたて猪のスペアリブ、
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あ~ん
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香茸と青菜の煮浸し
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熟鮓…
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あー、山には美味しいものばかり!
更に日本の山の果物たっぷりサラダ
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もう驚きません熊ちゃんの手
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山の天ぷらたちをいただいたら
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いよいよ季節到来の鴨!
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鴨はロースも腿も焼きで。出てきた脂は、極太の飛騨ネギにターップリ吸わせて、ドラ旨〜っ!!
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途中、オヤジさんが鴨は舌も美味しいよと言い出し、ヒョイと抜いて。
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こちらが鴨ちゃんの舌です。嘘付かなかったのに…ごめんね
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箸休めには、ロウジタケのリゾット。
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岩田シェフのお料理は、こういうさりげない山料理が堪らない
もち、おかわり
〆は、前回アップした猪鍋と国産トリュフ雑炊でフィニッシュ!
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何時でも、サプライズが止まらない。ココは大人のテーマパークですわ
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