鴨猪熊…解禁すれば何でもあります!秋の「摘み草料理かたつむり」ジビエ祭り
2019.01.21
前回の続きです
国産トリュフだけ先にあげましたが…
晩秋も来ました、ジビエとオヤジの聖地「摘み草料理かたつむり」!
そこでもう1つの初体験♡
初めてのチュ〜っ
「ある日、森の中〜♬」で出会う彼と、思わずチュんー。もう、「骨まで〜、骨まで〜、骨まで愛して欲しいのよ〜♬」
もう二曲も歌ってしまった、勢いのあるかたつむりな休日。
遡ってみますと…
前菜はいつもの、岩田芙美代シェフの美しい料理からスタート。山の恵みたっぷり。
溢れんばかりの卵が詰まった落ち鮎や
、秋山と言えば「栗と銀杏と続き
更に獲れたて猪のスペアリブ、
あ~ん
香茸と青菜の煮浸し
熟鮓…
あー、山には美味しいものばかり!
更に日本の山の果物たっぷりサラダ
もう驚きません熊ちゃんの手
山の天ぷらたちをいただいたら
いよいよ季節到来の鴨!
鴨はロースも腿も焼きで。出てきた脂は、極太の飛騨ネギにターップリ吸わせて、ドラ旨〜っ!!
途中、オヤジさんが鴨は舌も美味しいよと言い出し、ヒョイと抜いて。
こちらが鴨ちゃんの舌です。嘘付かなかったのに…ごめんね
箸休めには、ロウジタケのリゾット。
岩田シェフのお料理は、こういうさりげない山料理が堪らない
もち、おかわり
〆は、前回アップした猪鍋と国産トリュフ雑炊でフィニッシュ!
何時でも、サプライズが止まらない。ココは大人のテーマパークですわ
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