秋の大人の遠足!熟成変態仲間と発酵の聖地「徳山鮓」へ!!

秋の大人の遠足!熟成変態仲間と発酵の聖地「徳山鮓」へ!!

2018.12.26

大人の遠足!熟成変態たちと発酵の聖地に来ました!@徳山鮓
11.07toku1 11.07toku11
秋の徳山鮓はきのこたっぷり
鮮やかな前菜たち
11.07toku2
続いては、虹鱒にイワナの卵。正に余呉湖の宝石ね
11.07toku3
子持ち鮎には、香茸の餡をかけて..秋にしか食べられない絶品
香りタマラーン!
11.07toku4
果てしなく続くうなぎ・・・ってどれだけあるの(笑)
11.07toku5
更にスッポで精をつけたら
11.07toku6
いよいよ熟鮓三兄弟!鯖の熟鮓・鮒寿司・鮒寿司サンド。これを食べるためだけでも、ここに来たい。
11.07toku7
〆は…これは、インパクト大の見た目ビックリ「香茸の炊き込みご飯‼️」真っ黒ですが、味も香りもゴージャス
これ凄い。
11.07toku8 11.07toku9
デザートも発酵。鮒寿司の飯(いい)のジェラート。やっぱり日本の発酵は深くて美味しい。
11.07toku10
次はいつ来られるかしら…また来たい。また来たい!
#徳山鮓 #大人の遠足 #滋賀県 #余呉湖 #秋晴れ #変態達の集い #発酵食品 #熟鮓 #tokuyamasushi #japantrip #japanesefood #foodstagram #japanfood #shiga #fermentedfood

 

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る