すし験さん
2021.04.16
いつもご訪問いただきありがとうございます
とっても嬉しいです♡
突然ですが人生
最後の晩餐に皆さまは 何を食べたいかな?
私は断然お寿司!
昔はお肉だったけど笑
今は絶対お寿司
グルメ通のお友達から聞いていて
伺ってみたかったお寿司屋さん
すし験さん
@sushi_gen_nagoya
お邪魔させていただきました
秋枝さんから差し出された
寿司ネタ
これ嬉しいですよね(^^)
目にも鮮やかで春らしい一品
まながつおの焼き物
春野菜
そら豆あんのソース
茗荷 うるい タラの芽
春の恵み大好き
春の食材は生命力強く
心に残る味です(^^)
そら豆がお口に広がって
春を贅沢に味わいました♪
その後は シャリの食べ比べも!
赤酢は油っぽいもの
トロとかが合うそうです
白酢は
まろやかに仕上げてある
白身淡白なネタにgood
学びになります
お寿司もね
コハダ
車海老は 食べやすい大きさに
握ってくださってます
女性は嬉しいですよね
私が一番感動したのが
煮穴子!
秋枝さんも自信持ってお出ししてらっしゃると仰ってました!
本当美味しいですよーーーー
ちょっと飲みたくもなり
大吟醸お出ししてもらっちゃいました♪
日本酒も私ハマるかもです笑
大吟醸なら飲み口まろやかで
美味しく飲めちゃう
お寿司に大吟醸たまらん
秋枝さんのお人柄がとっても素敵で
お寿司屋さんて やっぱり作り手の方との相性ってあると私は思うんです
ちなみに黙って食えみたいな迫力系の
大将は 苦手です
苦い顔見ると お寿司まで苦くなりそうだし空間や雰囲気込みで美味しい
食事を食べたいので 和やかな
雰囲気は とても大切だと思います
あの大将が握るお寿司が食べたいって
思えるお店が好きだし
秋枝さんのお寿司記憶に残ってます
煮穴子すごく恋しいなぁ
赤貝も辛味噌入りでアクセント
あり堪能させて頂きましたぁ
すし験さん
記念日デートやお誕生日会などにも
松阪牛とのコースもありますし
チェックしてね
日本の宝のお寿司
大好き
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